Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Глава ЦИКа отчитается перед депутатами
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров сегодня выступит в Госдуме и ответит на вопросы депутатов о прошедших в РФ 11 октября выборах. Планируется, что от думских фракций вопросы зададут по пять представителей.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров сегодня выступит в Госдуме и ответит на вопросы депутатов о прошедших в РФ 11 октября выборах. Планируется, что от думских фракций вопросы зададут по пять представителей.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя накануне формат встречи народных избранников с В.Чуровым, не исключил, что рассмотрение этого пункта сегодняшней повестки выйдет за рамки отведенных для него 1,5 часов.

Отвечая на вопрос журналистов об оценке предстоящих протестных акций оппозиции, призывающей к честным выборам, Б.Грызлов сказал: "Пусть посмотрят на себя и себя призывают к честным выборам". Спикер подчеркнул, что существует установленная процедура для тех, кто хочет оспорить результаты: они должны обратиться в соответствующие инстанции. При этом политик высказал мнение, что если сложить и удовлетворить все жалобы оппозиции, результат выборов изменится менее чем на 1%.

Напомним, 14 октября 2009г. оппозиционные фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших выборов. Оппозиция в Госдуме потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

Кроме того, лидер ЛДПР В.Жириновский заявил, что его партия требует пересчета результатов голосов по итогам голосования 11 октября в Москве, Марий Эл и Тульской области и проведения повторных выборов во второе воскресенье (14) марта 2010г. По словам лидера ЛДПР, выборы были сфальсифицированы, "все - от Брянска до Сахалина". Он призвал отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.