Лента новостей
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
Глава ЦИКа отчитается перед депутатами
Политика, 23 окт 2009, 05:42
0
Глава ЦИКа отчитается перед депутатами
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров сегодня выступит в Госдуме и ответит на вопросы депутатов о прошедших в РФ 11 октября выборах. Планируется, что от думских фракций вопросы зададут по пять представителей.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров сегодня выступит в Госдуме и ответит на вопросы депутатов о прошедших в РФ 11 октября выборах. Планируется, что от думских фракций вопросы зададут по пять представителей.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя накануне формат встречи народных избранников с В.Чуровым, не исключил, что рассмотрение этого пункта сегодняшней повестки выйдет за рамки отведенных для него 1,5 часов.

Отвечая на вопрос журналистов об оценке предстоящих протестных акций оппозиции, призывающей к честным выборам, Б.Грызлов сказал: "Пусть посмотрят на себя и себя призывают к честным выборам". Спикер подчеркнул, что существует установленная процедура для тех, кто хочет оспорить результаты: они должны обратиться в соответствующие инстанции. При этом политик высказал мнение, что если сложить и удовлетворить все жалобы оппозиции, результат выборов изменится менее чем на 1%.

Напомним, 14 октября 2009г. оппозиционные фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших выборов. Оппозиция в Госдуме потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

Кроме того, лидер ЛДПР В.Жириновский заявил, что его партия требует пересчета результатов голосов по итогам голосования 11 октября в Москве, Марий Эл и Тульской области и проведения повторных выборов во второе воскресенье (14) марта 2010г. По словам лидера ЛДПР, выборы были сфальсифицированы, "все - от Брянска до Сахалина". Он призвал отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.