Лента новостей
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца Общество, 00:49 WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов Политика, 00:45 Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси Общество, 00:24 Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине Политика, 00:07 Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit Политика, 16 янв, 23:52 СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit Политика, 16 янв, 23:23 ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» Общество, 16 янв, 23:14 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 16 янв, 22:52 Умер татарский певец Ильгам Шакиров Общество, 16 янв, 22:43 Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» Спорт, 16 янв, 22:30 Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах Общество, 16 янв, 22:25 Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия Политика, 16 янв, 22:22 Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток Общество, 16 янв, 21:54 Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Политика, 16 янв, 21:51
Политика ,
0
Глава ЦИКа отчитается перед депутатами
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров сегодня выступит в Госдуме и ответит на вопросы депутатов о прошедших в РФ 11 октября выборах. Планируется, что от думских фракций вопросы зададут по пять представителей.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров сегодня выступит в Госдуме и ответит на вопросы депутатов о прошедших в РФ 11 октября выборах. Планируется, что от думских фракций вопросы зададут по пять представителей.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя накануне формат встречи народных избранников с В.Чуровым, не исключил, что рассмотрение этого пункта сегодняшней повестки выйдет за рамки отведенных для него 1,5 часов.

Отвечая на вопрос журналистов об оценке предстоящих протестных акций оппозиции, призывающей к честным выборам, Б.Грызлов сказал: "Пусть посмотрят на себя и себя призывают к честным выборам". Спикер подчеркнул, что существует установленная процедура для тех, кто хочет оспорить результаты: они должны обратиться в соответствующие инстанции. При этом политик высказал мнение, что если сложить и удовлетворить все жалобы оппозиции, результат выборов изменится менее чем на 1%.

Напомним, 14 октября 2009г. оппозиционные фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших выборов. Оппозиция в Госдуме потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

Кроме того, лидер ЛДПР В.Жириновский заявил, что его партия требует пересчета результатов голосов по итогам голосования 11 октября в Москве, Марий Эл и Тульской области и проведения повторных выборов во второе воскресенье (14) марта 2010г. По словам лидера ЛДПР, выборы были сфальсифицированы, "все - от Брянска до Сахалина". Он призвал отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.

Следующая новость раздела