Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
КПРФ передаст в ЦИК материалы о фальсификациях на выборах
Московский городской комитет КПРФ намерен информировать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ о признаках фальсификаций на выборах 11 октября с.г.

Московский городской комитет КПРФ намерен информировать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ о признаках фальсификаций на выборах 11 октября с.г.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ, сегодня, 16 октября в 15:30 мск представитель избирательного объединения МГО КПРФ Александр Потапов передаст в ЦИК свое заявление и материалы о массовых нарушениях, приведших к незаконному занижению результатов коммунистов на выборах.

Как отмечается в сообщении пресс-службы фракции, глава ЦИК РФ Владимир Чуров пожаловался, что у него нет материалов по фальсификациям на выборах. "Если у В.Чурова нет контактов с Мосизбиркомом, то мы готовы предоставить ему такую информацию", - заключили в пресс-службе фракции КПРФ.

Отметим, что фракции ЛДПР и "Справедливой России" приступили сегодня к работе в зале пленарных заседаний Думы.

Как сообщил журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, фракция спокойно будет работать в нижней палате. По его словам, глава нижней палаты Борис Грызлов, похоже, согласился с тем, чтобы в ходе пленарных заседаний каждая фракция могла высказываться в течение пяти минут по актуальным проблемам. "Мы согласны что "Единая Россия" представляет большинство, но если это "КАМАЗ", то не надо три "Запорожца" сбрасывать в кювет", - отметил В.Жириновский.

В свою очередь лидер фракции "Справедливая Россия" сообщил, что депутаты фракции также приступают к работе и "чувствуют свою ответственность перед избирателями и свою ответственность за законодательный процесс".

Напомним, накануне глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не изменил решение коммунистов проигнорировать пятничное заседание Госдумы. Вместо нижней палаты депутаты отправятся в регионы встречаться с избирателями.

Как рассказал лидер коммунистов журналистам, что время для встречи с его фракцией глава государства найдет на следующей неделе. Что же касается прошедшей в четверг встречи со спикером Госдумы Б.Грызловым, то на ней, как отметил Г.Зюганов, коммунисты не получили "ясного ответа" на свои требования.

Глава КПРФ не уверен и в том, что фракция вернется в зал заседаний на следующей неделе, когда планируется рассмотрение в первом чтении проекта бюджета РФ на 2010-2012гг.

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в среду покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против результатов состоявшихся в минувшие выходные выборов в региональные органы власти. По мнению представителей этих партий, результаты были сфальсифицированы. Лидеры фракций потребовали встречи с президентом, отставки В.Чурова и Б.Грызлова.