Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Политика ,  
0 
Коммунисты потребовали отставки главы ЦИКа и президента Марий Эл
Сегодня оппозиционные партии, вернувшиеся в Государственную думу, выдвинули свои требования. Так, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова.

Кроме того, он выступил за создание президентской комиссии для расследования всех нарушений на выборах. Г.Зюганов сообщил, что его однопартийцы подготовили законопроект об оппозиции. "Мы хотели, чтобы были гарантированы все наши права", - сказал лидер компартии. КПРФ считает, что выборы должны проводиться только по партийным спискам, подчеркнул он.

Кроме того, Г.Зюганов потребовал отставки президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова, "который вывел республику из правового поля".

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский еще раз заявил, что партия не признает результаты выборов по всей стране. "Они все были сфальсифицированы, все - от Брянска до Сахалина", - сказал В.Жириновский. Он призвал отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.

Напомним, 14 октября фракции Госдумы КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", не согласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты, однако спустя несколько дней приняли решение о возвращении к работе.