Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Латушко призвал к акции неповиновения после инаугурации Лукашенко

Член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что Лукашенко перестал быть законным президентом
Павел Латушко
Павел Латушко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Проведенная в среду в Минске инаугурация Александра Лукашенко была «спецоперацией», заявил член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко. По его мнению, после церемонии, проведенной «в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников», Лукашенко перестал быть законным президентом и ответом на это должна стать акция неповиновения.

«Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения», — написал Латушко в своем Telegram-канале.

Video

В свою очередь Telegram-канал Nexta, координирующий протесты в Белоруссии, призвал своих читателей выходить на протесты уже сегодня.

Лукашенко вступил в должность президента на закрытой церемонии
Политика
Фото:pul_1 / Telegram

Утром в среду, 23 сентября, в Минске прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко в связи с его вступлением в должность президента Белоруссии. Официально проведение церемонии не анонсировалось, ее трансляция не велась на белорусских каналах; о том, что Лукашенко вновь вступил в должность президента, было объявлено только после завершения церемонии.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Массовые акции протеста в Белоруссии начались 9 августа, после того как ЦИК объявила предварительные итоги выборов президента страны, согласно которым на новый срок с большим отрывом от всех соперников был переизбран Александр Лукашенко. По официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть больше 10%. Сторонники последней обвинили власти страны в фальсификации результатов голосования. По оценкам ее штаба, Тихановская набрала от 70 до 80% голосов.