Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Латушко призвал к акции неповиновения после инаугурации Лукашенко

Член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что Лукашенко перестал быть законным президентом
Павел Латушко
Павел Латушко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Проведенная в среду в Минске инаугурация Александра Лукашенко была «спецоперацией», заявил член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко. По его мнению, после церемонии, проведенной «в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников», Лукашенко перестал быть законным президентом и ответом на это должна стать акция неповиновения.

«Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения», — написал Латушко в своем Telegram-канале.

Video

В свою очередь Telegram-канал Nexta, координирующий протесты в Белоруссии, призвал своих читателей выходить на протесты уже сегодня.

Лукашенко вступил в должность президента на закрытой церемонии
Политика
Фото:pul_1 / Telegram

Утром в среду, 23 сентября, в Минске прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко в связи с его вступлением в должность президента Белоруссии. Официально проведение церемонии не анонсировалось, ее трансляция не велась на белорусских каналах; о том, что Лукашенко вновь вступил в должность президента, было объявлено только после завершения церемонии.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Массовые акции протеста в Белоруссии начались 9 августа, после того как ЦИК объявила предварительные итоги выборов президента страны, согласно которым на новый срок с большим отрывом от всех соперников был переизбран Александр Лукашенко. По официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть больше 10%. Сторонники последней обвинили власти страны в фальсификации результатов голосования. По оценкам ее штаба, Тихановская набрала от 70 до 80% голосов.