Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о планах США вмешаться в следующие выборы в Венесуэле

США готовят вмешательство в парламентские выборы в Венесуэле, которые запланированы на 2020 год, утверждает Мадуро. Президент ранее предлагал провести выборы досрочно
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Miraflores Palace / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что правительство США изучает возможность срыва парламентских выборов в Боливарианской Республике.

«Я уже могу предупредить международную общественность о том, что нынешнее правительство Соединенных Штатов с его экстремистской политикой и нетрадиционной войной против Венесуэлы уже рассматривает возможность срыва парламентских выборов», — сказал Мадуро. По словам президента Венесуэлы, США знают, что «не могут на них победить».

Парламентские выборы в Венесуэле запланированы на 6 декабря 2020 года.

Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы
Политика
Николас Мадуро и Владимир Путин

В мае Мадуро предлагал досрочно провести выборы в Национальное собрание (парламент), чтобы «узаконить единственное учреждение, которое не было узаконено за прошедшие пять лет». На выборах 2015 года оппозиция получила в парламенте большинство.

В январе этого года в Венесуэле обострилась политическая обстановка из-за того, что лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай, Турция и некоторые другие страны поддерживают Мадуро.