Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43
Политика ,  
0 
Мадуро заявил о планах США вмешаться в следующие выборы в Венесуэле
США готовят вмешательство в парламентские выборы в Венесуэле, которые запланированы на 2020 год, утверждает Мадуро. Президент ранее предлагал провести выборы досрочно
Николас Мадуро (Фото: Miraflores Palace / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что правительство США изучает возможность срыва парламентских выборов в Боливарианской Республике.

«Я уже могу предупредить международную общественность о том, что нынешнее правительство Соединенных Штатов с его экстремистской политикой и нетрадиционной войной против Венесуэлы уже рассматривает возможность срыва парламентских выборов», — сказал Мадуро. По словам президента Венесуэлы, США знают, что «не могут на них победить».

Парламентские выборы в Венесуэле запланированы на 6 декабря 2020 года.

Политика
Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы

В мае Мадуро предлагал досрочно провести выборы в Национальное собрание (парламент), чтобы «узаконить единственное учреждение, которое не было узаконено за прошедшие пять лет». На выборах 2015 года оппозиция получила в парламенте большинство.

В январе этого года в Венесуэле обострилась политическая обстановка из-за того, что лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай, Турция и некоторые другие страны поддерживают Мадуро.