Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Умер Павел Грачев

Павел Грачев, бывший министр обороны РФ, при котором началась первая чеченская война, скончался 23 сентября в Подмосковье. Экс-политик ушел из жизни в больнице, сообщает телеканал "Россия-1".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что 12 сентября 2012 г. бывшего военного в тяжелом состоянии госпитализировали в 50-е кардиологическое отделение реанимации интенсивной терапии Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского в городе Красногорске. В СМИ поступили сведения, что у П.Грачева случился тяжелый гипертонический криз с церебральными проявлениями.

Павел Грачев занимал пост министра обороны России с 1992 по 1996гг., и на протяжении всего это времени подвергался критике со стороны практически всех политических сил. В октябре 1993г. по приказу П.Грачева в Москву были введены армейские части, подавившие восстание оппозиции. В период с декабря 1994г. по январь 1995г. глава военного ведомства лично руководил ходом боевых действий в Чечне, обернувшихся массовыми человеческими жертвами.

На обвинения военачальник реагировал резкими эскападами в адрес СМИ.

Отставка П.Грачева с поста министра обороны произошла в результате договоренности между президентом РФ Борисом Ельциным и популярным оппозиционным политиком генералом Александром Лебедем, возглавившим силовой блок в правительстве после выборов 1996г.

С 1997г. экс-министр занимал ряд второстепенных должностей в структурах, связанных с министерством обороны. П.Грачев работал в качестве советника гендиректора компании "Росвооружение", откуда был уволен в 2007г. В последние годы бывший политик занимал должность - руководитель группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод им. А.С.Попова".

Павлу Грачеву было 64 года. С 1981 по 1989г. принимал участие в Афганской войне, где прошел путь от заместителя командира парашютно-десантного полка до командиа дивизии. Став во главе военного ведомства, первым в российской истории получил звание генерала армии.