Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Пакистанский министр: Автор "Невинности мусульман" должен умереть

Автор антиисламского фильма "Невинность мусульман" должен умереть – такое мнение выразил сегодня глава Министерства железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур, объявив награду в 100 тыс.долл. за голову "богохульника".

"Я объявляю, что богохульник, который оскорбил святого пророка, должен умереть. Я лично вручу 100 тыс. долл. тому, кто убьет этого человека" - цитирует главу ведомства телеканал Al-Jazeera. Помимо мирного населения Г.А.Билур также призвал принять участие в "богоугодном деле" боевиков террористических группировок Талибана и Аль-Кайеды.

Как отмечают политологи, инициатива чиновника не получила одобрения у других представителей пакистанских властей.

Столь резкому заявлению главы ведомства предшествовала массовая антиамериканская демонстрация в Исламабаде: её участники призвали к наказанию всех, кто оскорбил пророка Мухаммеда и чувства мусульманских верующих.

Ранее подобные акции против вышедшего в США малобюджетного фильма "Невинность мусульман" имели место в Индонезии, Египте, Сирии, Иране и ряде других мусульманских стран. Акции протеста против кощунства в зарубежном кино продолжаются с 11 сентября.