Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Б.Обама выкупил прайм-тайм на ТВ Пакистана под оправдания

Правительство США купило время в сетке вещания семи ведущих пакистанских каналов, чтобы донести до жителей этой страны свое отношение к скандально известному фильму "Невинность мусульман". Американские госчиновники с экрана телевизоров хотят уверить жителей Исламской Республики, что выступают против богохульства.

Ролики, которые покажут пакистанским зрителям, содержат обращения президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. Авторы инициативы предполагают таким образом "умиротворить" жителей одной из самых населенных стран мира.

Протесты против богохульства в фильме "Невинность мусульман" начались 11 сентября 2012г. Первым подверглось нападению посольство США в Египте. Коллектив дипломатического представительства выступил с осуждением тех, кто оскорбляет ислам, но это не остановило возмущенных верующих от нападения на здание миссии.

С тех пор акции протеста состоялись в Ливии, Тунисе, Йемене, Судане, Индии, Бангладеше и Пакистане. Накануне, 20 сентября, более 1000 демонстрантов заняли так называемую красную зону, прилегающую к территории посольства США. Чтобы сдержать возмущенных верующих, полиции пришлось обратиться за содействием к армии.

Напомним, одним из героев "Невинности мусульман" является основатель ислама - пророк Мухаммед, представленный авторами ленты в крайне неприглядном виде. Скандальный фильм был снят в США.