Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко обратился к омоновцам из оцепления со словами «Вы красавцы!»

Лукашенко поблагодарил силовиков, которые охраняли его резиденцию, и пообещал «разобраться» с протестующими

Video

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вышел за оцепление своей резиденции в Минске и поблагодарил силовиков, охранявших здание от протестующих. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Ребята, спасибо вам! Вы красавцы!» — сказал Лукашенко.

Перед тем как уйти, он добавил про протестующих: «Мы с ними разберемся».

Многотысячный марш протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее 23 августа в Минске прошел многотысячный марш протеста. По оценке Tut.by, на улицы вышли более 100 тыс. человек. Они скандировали «Свободу!», «Уходи!», «Позор!» и «Лукашенко в автозак!» и подошли к резиденции президента. Силовики перекрыли им дорогу.

Вслед за этим туда прилетел вертолет. Telegram-канал NEXTA сообщил, что готовится эвакуация Лукашенко, но позже выяснилось, что президент наоборот, прибыл в Дворец независимости. Госагентство БелТА опубликовало несколько видео с Лукашенко. На одном из них, сидя в вертолете и смотря в окно при подлете к резиденции, он заявил, что протестующие «как крысы разбежались».

В резиденцию Лукашенко прилетел в бронежилете и с автоматом без рожка. Его сопровождал одетый в военную форму сын Николай — также в бронежилете и с автоматом, подтвердила БелТА пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

По ее словам, Лукашенко с самого утра работал и не покидал своей резиденции. «В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во дворце», — заявила Эйсмонт.

После этого Лукашенко решил облететь город и посмотреть на митинг, добавила она. «Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и Telegram-каналы», — сказала Эйсмонт.

Массовые акции протеста продолжаются в Белоруссии уже 15 дней. Они начались после выборов президента, которые, по данным ЦИК, выиграл Лукашенко. Оппозиция обвинила власти в фальсификации результатов и потребовала провести новые выборы. Сам Лукашенко допустил такую возможность лишь после принятия новой Конституции Белоруссии.