Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Общество ,  
0 
ФСБ ликвидировала мастерскую по изготовлению бомб
Сотрудники спецслужбы задержали в Калуге членов группы, причастной к незаконному обороту оружия. У задержанных изъяты 27 единиц огнестрельного оружия и атрибутика экстремистской организации «Артподготовка»
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о ликвидации в Калуге мастерской, занимавшейся производством самодельных взрывных устройств (СВУ) и боеприпасов, а также модернизацией огнестрельного оружия.

Сотрудники ФСБ задержали в Калуге четверых членов преступной группировки, в том числе организатора «криминального бизнеса», у которых было изъято 15 автоматов, большое количество другого оружия и боеприпасов, а также атрибутика с символикой движения «Артподготовка» (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена).

Общество
ФСБ задержала украинца за сбор сведений о Росгвардии

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия (15 автоматов, 10 пистолетов, пулемет, винтовка), свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатых веществ, более 200 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы», — говорится в сообщении ФСБ.

В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям, карающим за незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению фактов возможной причастности задержанных «к совершению тяжких и особо тяжких преступлений».

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"