Лента новостей
Появилось видео приветствия главы Финляндии к Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48
Политика ,  
0 
Глава ФСБ заявил о попытках ИГ вербовать иностранных студентов в России
Чтобы помешать террористам, нужны дополнительные меры, уверен Александр Бортников
Александр Бортников (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Представители международных террористических группировок пытаются вербовать в свои ряды иностранных студентов, которые обучаются в российских вузах. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), передает «РИА Новости».

«Эмиссарами международных террористических организаций продолжаются попытки вербовки и вовлечения в террористическую деятельность находящихся на территории России мигрантов, а также иностранных студентов, обучающихся в российских образовательных организациях», — цитирует Бортникова агентство.

Глава ФСБ заявил, что для того, чтобы помешать террористам, нужны дополнительные меры, призванные не допустить распространение радикальных настроений в среде мигрантов и студентов. Руководители федеральных органов исполнительной власти должны обратить внимание на эту проблему, считает он.

Общество
Бортников призвал «что-то делать» с радикализацией молодежи

Это не первый раз, когда глава ФСБ обращает внимание на проблему распространения радикальных взглядов среди молодежи. «Это такой «замес» — нацистский, анархистский, левый, правый, исламистский», — рассказывал Бортников в ноябре 2018 года. По его словам, носители различных радикальных идей объединяются в группы, цель которых — противодействие власти методом вооруженной борьбы.

Тогда же он говорил, что спецслужба направит руководству стран свои предложения по этому поводу.

В ноябре 2018-го заявление директора ФСБ прозвучало после того, как 17-летний юноша взорвал бомбу в здании управления ФСБ в Архангельске. Подросток погиб, трое сотрудников службы были ранены. Следственный комитет возбудил уголовные дела о теракте и незаконном ношении боеприпасов.