Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Обмен Украины и России ,  
0 
Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни»
Он заверил, что занимается вопросом обмена заключенными в последние два месяца. Ранее в пятницу в Киев прибыла российский омбудсмен Москалькова
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба Президента Украины / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что результаты переговоров по обмену военнопленными с Россией появятся уже в ближайшие дни. Об этом он заявил журналистам, передает агентство УНН.

«Я работаю над этим уже два месяца, дайте мне выполнить свое дело. Я обещал народу Украины, что мы вернем пленных, вернем моряков, мы прекратим войну. Я занимаюсь этим лично. Мы ждем результаты шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни, не хочу ничего загадывать», — сказал украинский лидер.

В Киев в пятницу, 23 августа, прибыла с рабочим визитом российский обмудсмен Татьяна Москалькова. Цель ее приезда не уточняется. Известно, что он продлится не больше одного дня, рассказали агентству «РИА Новости» в посольстве России на Украине. Ее украинская коллега Людмила Денисова в настоящее время также находится на территории страны. В ее пресс-службе не ответили на вопрос, будет ли она встречаться с Москальковой.

20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, начала поступать информация о переводе нескольких осужденных в России украинцев в московское СИЗО «Лефортово». У родственников этих граждан приняли передачи для осужденных.

О готовящейся передаче Украине ее арестованных в России граждан, в частности 24 моряков — участников инцидента с военными кораблями в Керченском проливе в ноябре прошлого года, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Источник РБК, знакомый с ходом переговоров, указывал, что предварительное решение об обмене было принято на встрече Путина и Макрона в летней резиденции французского лидера в начале этой недели. Тогда же стороны договорились, что необходимо разблокировать процесс обмена пленными.