Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02
Политика ,  
0 

Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах

В посольстве США в России назвали решение по ограничению выдачи неиммиграционных виз «последствиями, а не ответом». Там выразили надежду на возврат выдачи таких виз в регионах
Фото:  Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В посольстве США в России выразили надежду, что остановка выдачи неиммиграционных виз в генконсульствах США в российских регионах будет временной. Это следует из заявления замглавы дипмиссии США в Москве Энтони Годфри, которое он сделал в интервью «Ъ FM».

«То, что это временное решение, — это моя надежда», — сказал Годфри. Он подчеркнул, что решение об остановке выдачи американских виз в регионах стало не ответом, а последствием решения России о сокращении сотрудников американской дипмиссии. «И если мы можем устранить эти последствия, тогда возможно, что мы начнем еще раз работу, связанную с выдачей неиммиграционных виз, в генконсульствах, которые расположены в российских регионах», — добавил он.

21 августа посольство США в России объявило, что приостановит выдачу виз россиянам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Данное решение диппредставительство объяснило сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению МИД России.

Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах
Общество

В российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя решение посольства США по выдаче виз, призвали Вашингтон «не наводить тень на плетень» и не использовать сокращение дипломатического персонала в России как предлог, чтобы добавить «раздражителей» в «непросто складывающиеся» отношения между Россией и США. В ведомстве отметили, что проблема на самом деле состоит в том, что визовые подразделения представительств США «недостаточно эффективно» работают.

До этого ситуацию комментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что в США предприняли еще одну попытку «вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти».