Лента новостей
Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и брильянты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53 Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте Стиль, 11:52 «Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе Зеленая экономика, 11:47  Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27
Политика ,  
0 
Глава штаба А.Навального: Не обращайте внимания на предупреждение МГИК
Леонид Волков, глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, прокомментировал устное предупреждение Мосгоризбиркома (МГИК), вынесенное оппозиционеру в связи с нарушениями его сторонниками законов о выборах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Волков напомнил прошлые претензии к А.Навальному: заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского об иностранном финансировании избирательной кампании оппозиционера и проверку, начатую в связи с этим МВД РФ.

Глава штаба также упомянул о штурме полицией квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве, где якобы были найдены незаконные агитационные материалы в пользу А.Навального.

Л.Волков отметил, что все эти серьезные угрозы обернулись всего лишь устным предупреждением от МГИК. "По-человечески это означает: ничего нет и никаких нарушений установить не удалось, но и отправить Левичева по известному адресу никак нельзя. Еще одна страшная и ужасная история завершилась пшиком", - написал политический активист в своем блоге.

"Мораль этих историй проста: ежедневные заявления тех или иных публичных людей об ужасных нарушениях у Навального нужны ровно для одного - чтобы создавать формальные поводы для пятиминуток ненависти с Доренко и сюжетов в прайм-тайм федеральных телеканалов. Как только очередная тема отработана - запускается другая. Юридическая сторона вопроса никого при этом не волнует", - считает Л.Волков.

"Короче говоря, не обращаем внимания и работаем", - резюмировал глава штаба А.Навального.

Сегодня, 23 августа, Мосгоризбирком, рассмотрев жалобу кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева на использование А.Навальным незаконных агитационных материалов, вынес оппозиционеру устное предупреждение.

В комиссии выразили уверенность, что в дальнейшем оппозиционер учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства активистами своего избирательного штаба. Отметим, что А.Навального могут снять с выборов при превышении допустимого количества нарушений норм, установленных законом.