Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Политика ,  
0 

Глава штаба А.Навального: Не обращайте внимания на предупреждение МГИК

Леонид Волков, глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, прокомментировал устное предупреждение Мосгоризбиркома (МГИК), вынесенное оппозиционеру в связи с нарушениями его сторонниками законов о выборах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Волков напомнил прошлые претензии к А.Навальному: заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского об иностранном финансировании избирательной кампании оппозиционера и проверку, начатую в связи с этим МВД РФ.

Глава штаба также упомянул о штурме полицией квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве, где якобы были найдены незаконные агитационные материалы в пользу А.Навального.

Л.Волков отметил, что все эти серьезные угрозы обернулись всего лишь устным предупреждением от МГИК. "По-человечески это означает: ничего нет и никаких нарушений установить не удалось, но и отправить Левичева по известному адресу никак нельзя. Еще одна страшная и ужасная история завершилась пшиком", - написал политический активист в своем блоге.

"Мораль этих историй проста: ежедневные заявления тех или иных публичных людей об ужасных нарушениях у Навального нужны ровно для одного - чтобы создавать формальные поводы для пятиминуток ненависти с Доренко и сюжетов в прайм-тайм федеральных телеканалов. Как только очередная тема отработана - запускается другая. Юридическая сторона вопроса никого при этом не волнует", - считает Л.Волков.

"Короче говоря, не обращаем внимания и работаем", - резюмировал глава штаба А.Навального.

Сегодня, 23 августа, Мосгоризбирком, рассмотрев жалобу кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева на использование А.Навальным незаконных агитационных материалов, вынес оппозиционеру устное предупреждение.

В комиссии выразили уверенность, что в дальнейшем оппозиционер учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства активистами своего избирательного штаба. Отметим, что А.Навального могут снять с выборов при превышении допустимого количества нарушений норм, установленных законом.