Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
Глава штаба А.Навального: Не обращайте внимания на предупреждение МГИК
Леонид Волков, глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, прокомментировал устное предупреждение Мосгоризбиркома (МГИК), вынесенное оппозиционеру в связи с нарушениями его сторонниками законов о выборах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Волков напомнил прошлые претензии к А.Навальному: заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского об иностранном финансировании избирательной кампании оппозиционера и проверку, начатую в связи с этим МВД РФ.

Глава штаба также упомянул о штурме полицией квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве, где якобы были найдены незаконные агитационные материалы в пользу А.Навального.

Л.Волков отметил, что все эти серьезные угрозы обернулись всего лишь устным предупреждением от МГИК. "По-человечески это означает: ничего нет и никаких нарушений установить не удалось, но и отправить Левичева по известному адресу никак нельзя. Еще одна страшная и ужасная история завершилась пшиком", - написал политический активист в своем блоге.

"Мораль этих историй проста: ежедневные заявления тех или иных публичных людей об ужасных нарушениях у Навального нужны ровно для одного - чтобы создавать формальные поводы для пятиминуток ненависти с Доренко и сюжетов в прайм-тайм федеральных телеканалов. Как только очередная тема отработана - запускается другая. Юридическая сторона вопроса никого при этом не волнует", - считает Л.Волков.

"Короче говоря, не обращаем внимания и работаем", - резюмировал глава штаба А.Навального.

Сегодня, 23 августа, Мосгоризбирком, рассмотрев жалобу кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева на использование А.Навальным незаконных агитационных материалов, вынес оппозиционеру устное предупреждение.

В комиссии выразили уверенность, что в дальнейшем оппозиционер учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства активистами своего избирательного штаба. Отметим, что А.Навального могут снять с выборов при превышении допустимого количества нарушений норм, установленных законом.