Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
А.Навальный получил устное предупреждение Мосгоризбиркома
Мосгоризбирком вынес устное предупреждение кандидату в мэры столицы, оппозиционеру Алексею Навальному, сообщили РБК в пресс-службе комиссии. Там отметили, что такое решение принято по результатам проверки обращений о нарушении порядка проведения предвыборной агитации.
Фото: РБК

В частности, была рассмотрена жалоба кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева на использование А.Навальным незаконных агитационных материалов.

В Мосгоризбиркоме выразили уверенность, что в дальнейшем оппозиционер учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства сотрудниками своего предвыборного штаба.

Регистрация борца с коррупцией могла быть отменена при превышении допустимого количества нарушений норм, установленных законом.

Ранее оппоненты А.Навального заявляли о нарушениях при изготовлении агитационных материалов: оппозиционер якобы изготавливал их с нарушением действующего законодательства.

Оппоненты А.Навального инициировали также проверку финансирования его предвыборной кампании. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что оппозиционеру переводят деньги из-за рубежа, что запрещено действующим российским законодательством. Проверкой занялось МВД.

А на днях в интернете появилась информация о том, что А.Навальный является соучредителем черногорской фирмы MRD Company, что также может послужить препятствием для участия оппозиционера в выборах мэра. А.Навальный отрицает эти слухи. Он отправил в Черногорию юриста, который должен разобраться в ситуации.