Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Автор книги об убийстве У.бен Ладена удивил Пентагон и ЦРУ

Сообщение о выходе книги бывшего морпеха армии США об убийстве Усамы бен Ладена вызвало неожиданную реакцию в Белом доме. Как выяснилось, там ничего об этом не знали, сообщает агентство Reuters.
Фото:AP
Фото: AP

Появление книги "Непростой день. Рассказ из первых рук о миссии по убийству бен Ладена" написана неким Майклом Оуэном. Издатели говорят, что это – псевдоним бывшего морпеха, действительно участвовавшего в нашумевшей операции в пакистанском Абботтабаде.

По американским законам подобная книга должна быть проверена представителями Пентагона, дабы избежать разглашения секретной информации. Причем это касается любого произведения, написанного бывшим военным. Представитель издательства Dutton Кристин Болл заявила, что представитель спецслужб провел соответствующую проверку.

Однако выяснилось, что в Вашингтоне о книге ничего не знают.

"Мы о книге узнали из газет. Мы ее не читали и в принципе не знаем, что там написано", - заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор.

"Мы ничего о ней не слышали. Хотелось бы почитать, перед тем как ее увидит общественность", - пожаловался представитель Пентагона.

"Как мы понимаем, никто книгу не рецензировал", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ЦРУ Престон Голсон.

Теперь неизвестно, выйдет книга в свет или спецслужбы заблокируют издание.