Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Политика ,  
0 
Автор книги об убийстве У.бен Ладена удивил Пентагон и ЦРУ
Сообщение о выходе книги бывшего морпеха армии США об убийстве Усамы бен Ладена вызвало неожиданную реакцию в Белом доме. Как выяснилось, там ничего об этом не знали, сообщает агентство Reuters.
Фото: AP

Появление книги "Непростой день. Рассказ из первых рук о миссии по убийству бен Ладена" написана неким Майклом Оуэном. Издатели говорят, что это – псевдоним бывшего морпеха, действительно участвовавшего в нашумевшей операции в пакистанском Абботтабаде.

По американским законам подобная книга должна быть проверена представителями Пентагона, дабы избежать разглашения секретной информации. Причем это касается любого произведения, написанного бывшим военным. Представитель издательства Dutton Кристин Болл заявила, что представитель спецслужб провел соответствующую проверку.

Однако выяснилось, что в Вашингтоне о книге ничего не знают.

"Мы о книге узнали из газет. Мы ее не читали и в принципе не знаем, что там написано", - заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор.

"Мы ничего о ней не слышали. Хотелось бы почитать, перед тем как ее увидит общественность", - пожаловался представитель Пентагона.

"Как мы понимаем, никто книгу не рецензировал", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ЦРУ Престон Голсон.

Теперь неизвестно, выйдет книга в свет или спецслужбы заблокируют издание.