Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб подросток Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Политика ,  
0 
Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку
Ранее Владимир Малиновский написал заявление об уходе по собственному желанию. Причиной такого решения стала необходимость в «меньшей служебной нагрузке». При этом он останется работать в Генпрокуратуре в качестве советника Чайки
Владимир Малиновский (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Совет Федерации на заседании во вторник, 23 июля, проголосовал за освобождение Владимира Малиновского от должности заместителя генерального прокурора России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как заявил в Совфеде замгенпрокурора Юрий Пономарев, Малиновский написал заявление об уходе по собственному желанию, попросив освободить его от должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет и по состоянию здоровья.

При этом Пономарев отметил, что Малиновский останется работать в Генпрокуратуре. Он займет должность советника главы ведомства Юрия Чайки.

Общество
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что 67-летний Малиновский перейдет на работу советника Чайки из-за необходимости в «меньшей служебной нагрузке», сообщает ТАСС.

Владимир Малиновский был назначен заместителем генпрокурора в 2006 году. До этого был первым заместителем прокурора Хабаровского края, прокурором Еврейской автономной области, а потом прокурором Хабаровского края. Весной текущего года он получил тяжелую травму после случайного падения при выходе из автомобиля.