Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11
Политика ,  
0 

Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку

Ранее Владимир Малиновский написал заявление об уходе по собственному желанию. Причиной такого решения стала необходимость в «меньшей служебной нагрузке». При этом он останется работать в Генпрокуратуре в качестве советника Чайки
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Совет Федерации на заседании во вторник, 23 июля, проголосовал за освобождение Владимира Малиновского от должности заместителя генерального прокурора России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как заявил в Совфеде замгенпрокурора Юрий Пономарев, Малиновский написал заявление об уходе по собственному желанию, попросив освободить его от должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет и по состоянию здоровья.

При этом Пономарев отметил, что Малиновский останется работать в Генпрокуратуре. Он займет должность советника главы ведомства Юрия Чайки.

Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию
Общество
Владимир Малиновский

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что 67-летний Малиновский перейдет на работу советника Чайки из-за необходимости в «меньшей служебной нагрузке», сообщает ТАСС.

Владимир Малиновский был назначен заместителем генпрокурора в 2006 году. До этого был первым заместителем прокурора Хабаровского края, прокурором Еврейской автономной области, а потом прокурором Хабаровского края. Весной текущего года он получил тяжелую травму после случайного падения при выходе из автомобиля.