Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета
По утверждению Минобороны Южной Кореи, российский бомбардировщик дважды вторгался в воздушное пространство страны, вынудив поднять южнокорейские истребители и открыть предупредительную стрельбу
Истребитель ВВС Южной Кореи F-15K Slam Eagles (Фото: Colville McFee / U.S. Air Force / Reuters)

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что во вторник южнокорейские военные самолеты произвели предупредительные выстрелы в связи с действиями российского военного самолета. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов оборонного ведомства Южной Кореи.

В нем говорится, что российский бомбардировщик утром во вторник дважды вторгался в воздушное пространство страны над Восточным морем в нарушение международных договоров. В обоих случаях полеты продолжались по три минуты.

Политика
Минобороны ответило на претензии США из-за перехвата самолета

Агентство отмечает, что случаи нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства Южной Кореи крайне редки, за исключением случаев, когда российский самолет случайно попадал в зону действия южнокорейских ПВО. Последний такой случай произошел 20 июня, сообщает агентство. Тогда два российских военных самолета пробыли в зоне действия ПВО Южной Кореи около получаса.

Комментария со стороны российского Минобороны пока не последовало.