Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Минобороны ответило на претензии США из-за перехвата самолета
По данным Шестого флота США, Су-35 над Средиземным морем на высокой скорости прошел перед самолетом-разведчиком и подверг опасности американских пилотов
Cамолет-разведчик P-8A Poseidon (Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters)

Российское командование не получало обращений или претензий от американского центра деконфликтации полетов авиации в Сирии после «перехвата» истребителем Су-35 американского самолета-разведчика P-8A Poseidon, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Как утверждает российское ведомство, после обнаружения над нейтральными водами Средиземного моря воздушной цели, приближающейся к базе ВМФ Тартус, в воздух был поднят истребитель Су-35. После того как американский самолет-разведчик изменил направление движения, российский истребитель вернулся на авиабазу, однако позднее средства контроля вновь зафиксировали приближение Poseidon к Тартусу.

Политика
В США заявили о «небезопасном» перехвате Су-35 американского самолета

«В воздух был поднят дежурный экипаж российского Су-35, который приблизился на безопасное расстояние и сопроводил американский самолет, пока Р-8А не изменил направление полета», — сообщили в ведомстве. Там также добавили, что полеты российских самолетов осуществляются согласно международным правилам.

О перехвате Су-35 американского Poseidon Шестой флот заявил накануне. По утверждению американских военных, российский истребитель на высокой скорости прошел перед самолетом ВМС США и подверг опасности пилотов. Всего Су-35 совершил три перехвата за 175 минут, причем после второго экипаж Poseidon сообщил о волне турбулентности, указал Шестой флот. Там также выразили надежду, что экипажи российских самолетов будут «вести себя в соответствии с международными стандартами». Военные напомнили о заключенном между США и СССР соглашении от 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним.