Лента новостей
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика
Reuters сообщил об отказе Израиля от российского предложения по Сирии
Политика, 23 июл, 23:58
0
Reuters сообщил об отказе Израиля от российского предложения по Сирии
Израиль отказался от предложения России создать зону на юге Сирии, где не будет иранских военных. В Тель-Авиве ранее выступали против любого иранского присутствия в регионе
Израильские военные около израильско-сирийской границы (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху установить зону в 100 км от линии перемирия на Голанских высотах, куда не стали бы заходить воюющие на стороне президента Сирии Башара Асада иранские военные. Как сообщил агентству Reuters знакомый с ситуацией израильский чиновник, в Тель-Авиве на это предложение ответили отказом.

По словам источника агентства, Нетаньяху заявил Лаврову, что не допустит укрепления иранцев даже в 100 км от территории, контролируемой Израилем.

Как отмечает Reuters, этот вопрос обсуждался и две недели назад, когда Нетаньяху приезжал в Москву. Тогда премьер указал, что выступает за полный вывод иранских военных из Сирии, но на данный момент приоритетом считает недопуск иранцев к линии разграничения на Голанских высотах и отвод установок, способных обстреливать израильскую территорию.

Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым
Политика

Консультации Москвы и Тель-Авива активизировались, после того как сирийская правительственная армия, вытесняя своих оппонентов из провинций Дераа и Кунейтра, смогла выйти к Голанским высотам. В Израиле затем заявили, что рассчитывают, что вместе с армией туда не вернутся и боевики группировки «Хезболла», выступающей на стороне Асада.

Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху
Политика

Израиль также требует от Сирии закрыть границу с Ливаном, чтобы не допустить переброску туда оружия, а также с Ираком, чтобы действующие там проиранские группировки не смогли поставлять оружие, которое впоследствии может быть использовано против Израиля.