Лента новостей
Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика
Reuters сообщил об отказе Израиля от российского предложения по Сирии
Политика, 23 июл, 23:58
0
Reuters сообщил об отказе Израиля от российского предложения по Сирии
Израиль отказался от предложения России создать зону на юге Сирии, где не будет иранских военных. В Тель-Авиве ранее выступали против любого иранского присутствия в регионе
Израильские военные около израильско-сирийской границы (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху установить зону в 100 км от линии перемирия на Голанских высотах, куда не стали бы заходить воюющие на стороне президента Сирии Башара Асада иранские военные. Как сообщил агентству Reuters знакомый с ситуацией израильский чиновник, в Тель-Авиве на это предложение ответили отказом.

По словам источника агентства, Нетаньяху заявил Лаврову, что не допустит укрепления иранцев даже в 100 км от территории, контролируемой Израилем.

Как отмечает Reuters, этот вопрос обсуждался и две недели назад, когда Нетаньяху приезжал в Москву. Тогда премьер указал, что выступает за полный вывод иранских военных из Сирии, но на данный момент приоритетом считает недопуск иранцев к линии разграничения на Голанских высотах и отвод установок, способных обстреливать израильскую территорию.

Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым
Политика

Консультации Москвы и Тель-Авива активизировались, после того как сирийская правительственная армия, вытесняя своих оппонентов из провинций Дераа и Кунейтра, смогла выйти к Голанским высотам. В Израиле затем заявили, что рассчитывают, что вместе с армией туда не вернутся и боевики группировки «Хезболла», выступающей на стороне Асада.

Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху
Политика

Израиль также требует от Сирии закрыть границу с Ливаном, чтобы не допустить переброску туда оружия, а также с Ираком, чтобы действующие там проиранские группировки не смогли поставлять оружие, которое впоследствии может быть использовано против Израиля.