Лента новостей
Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество
СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника
Политика, 23 июл 2018, 04:04
0
СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника
Поведение Александра Беналля, которого обвинили в избиении митингующего на демонстрации 1 мая, политик назвал «шокирующим и неприемлемым». Чтобы такого не повторилось, Макрон собирается реорганизовать свой аппарат
Александр Беналля и Эмманюэль Макрон (Фото: Thibault Camus / AP)

Президент Франции Эмманюэль Макрон, признав неудачным то, как руководство страны справилось со скандалом с его советником ​Александром Беналля (ему предъявили обвинения в избиении участника первомайской демонстрации в Париже), решил реорганизовать свой президентский аппарат. Об этом Reuters и Europe 1 рассказали источники, близкие к Елисейскому дворцу.

История с Беналля началась после того, как 19 июля газета Le Monde опубликовала видеозапись, на которой, по ее данным, был запечатлен замруководителя аппарата президента Франции Александр Беналля. 1 мая, как указывало издание, он пришел на митинг в Париже и избил одного из участников акции. После этого, по информации Le Monde, Беналля отстранили от исполнения обязанностей на две недели. Официально обвинения советнику Макрона были предъявлены только 22 июля. Вместе с ним фигурантами дела о «насильственных действиях» и «вмешательстве в работу правоохранительных органов» являются трое местных полицейских (их накануне поместили под стражу). Всех, по данным ВFM, обвиняют в том, что они изъяли записи с камер видеонаблюдения с участием Беналля и передали их ему, хотя не имели на это права.

Видео: RT

После произошедшего Макрон, как указывает Reuters, столкнулся со шквалом резкой критики, которая в таком количестве не обрушивалась на него с момента его прихода ко власти более года назад. Беналля, который занимал в аппарате политика должность начальника отдела личной безопасности президента​, Макрон уволил 20 июля. Однако французы продолжили критиковать политика за то, что он не сделал этого раньше.

В воскресенье, 22 июля, Макрон, по словам собеседника агентства, встретился с несколькими членами своего правительства, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.​ «Президент, — как указал источник, — сказал, что поведение ​Александра Беналля 1 мая было неприемлемым, шокирующим и что он не мог допустить, чтобы кто-то из его окружения мог быть вне закона». Это, как указал собеседник Reuters, были первые комментарии Макрона по этому производству.

Теперь президент Франции, по информации источника агентства, признав все неудачи Елисейского дворца относительно этой ситуации, попросил своего генерального секретаря Алексиса Колера поработать над реорганизацией аппарата, чтобы предотвратить подобные случаи, сказал собеседник агентства.