Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России

Дональд Трамп поддерживает нынешнюю версию законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщила пресс-секретарь Белого дома. Однако подпишет ли президент этот документ, в Белом доме не берутся предсказать
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп поддерживает новую версию законопроекта о санкциях в отношении России, рассмотрение которой запланировано на вторник, 25 июля. Об этом в воскресенье, 23 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.

«Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций», — сказала Сандерс.

Она отметила, что первоначальная версия законопроекта «была написана плохо». «Но мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — подчеркнула Сандерс.

В свою очередь директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CBS News на вопрос, подпишет ли Трамп этот законопроект в случае принятия конгрессом, заявил: «Не знаю». «Но мы скоро узнаем. И когда мы узнаем, подпишет он его или нет, вы можете пригласить меня снова, и я попытаюсь объяснить вам причины и аргументы, которые легли в основу этого решения», — добавил он.

Первоначальная версия законопроекта о новых санкциях, направленных против России и Ирана, была одобрена сенатом 15 июня, однако дальнейшее прохождение документа застопорилось в палате представителей.

Белый дом ранее критиковал этот документ за то, что он «недопустимо ограничивает полномочия президента США в вопросе санкций». В частности, документом вводилось обязательное одобрение конгрессом решения президента о смягчении или снятия санкций с Москвы и Тегерана. В то же время в Белом доме не раз подчеркивали, что администрация поддерживает новые санкции в отношении Москвы.

Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России
Политика
Фото:Kevin Lamarque / Reuters

​12 июля в палату представителей внесли новую версию данного законопроекта. Накануне нижняя палата конгресса выложила его текст. Как писал РБК, новый вариант оказался более мягким, чем исходная версия законопроекта. В том числе появилась уступка и в части документа о полномочиях президента в решении вопроса о санкциях, которая больше всего раздражала Белый дом.

В минувшую субботу стало известно, что сенат и палата представителей достигли соглашения по новой версии законопроекта о санкциях. Рассмотрение документа в палате представителей состоится 25 июля.

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков накануне заявил, что Москва оценивает новый законопроект о санкциях в отношении России «крайне негативно».