Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51
Политика ,  
0 

В Белом доме пояснили слухи о намерении Трампа «помиловать самого себя»

Адвокат из команды Трампа рассказал, что юристы не рассматривают вопрос о праве на помилование для участников скандала о связях с Россией. Ранее пресса приписала Дональду Трампу намерение помиловать родственников и себя
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Адвокат из команды юристов президента США Дональда Трампа рассказал, что они не обсуждают вопрос о помиловании фигурантов «российского дела», сообщает Associated Press.

«Мы не рассматриваем этот вопрос, потому что это не является предметом обсуждений», — заявил один из юристов из команды президента Джей Секулоу.

Тема права президента на помилование осужденных стала центром скандала, который в последние дни разгорелся в американских СМИ. В пятницу, 21 июля, газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось, что Трамп дал команду своим помощникам проработать вопрос, может ли он как президент помиловать своих помощников, членов семьи и даже самого себя, если расследование о связях с Россией завершится обвинением.

Тему подхватили другие издания антитрамповского толка, которые развернули дискуссию о том, имеет ли президент право помиловать своих родственников и сам себя.

На следующий день Трамп опубликовал твит об этом, отметив, что действительным преступлением, которое произошло в эти дни, была утечка данных разведки. «В то время,​ как все согласны, что у президента США есть полное право помиловать людей, почему об этом вспоминают сейчас, когда единственное установленное на данный момент преступление — это утечки информации, от которых мы страдаем? Фейковые новости», — написал он, в очередной раз обвинив СМИ, поддерживающие Демократическую партию и Хиллари Клинтон, в распространении лживой информации.

Однако этот твит усилил дискуссию, количество публикаций о его намерении воспользоваться правом на помилование возросло. Агентство Reuters, например, пришло к выводу, что комментарий президента повышает вероятность того, что Трамп рассматривает все варианты, если расследование о «российском вмешательстве» в выборы США не завершится в его пользу.