Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22:10 Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко заявил об ухудшении ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с другими лидерами «нормандской четверки» — Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом заявил об ухудшении ситуации в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

​В телефонном разговоре с лидерами России, Германии и Франции Порошенко отметил, что в последнее время увеличилось количество обстрелов со стороны ополченцев самопровозглашенных республик востока Украины, сообщается на сайте украинского президента.

Порошенко также подчеркнул недопустимость проведения назначенных в ДНР и ЛНР местных выборов (они запланированы соответственно на 18 октября и 1 ноября). Порошенко назвал их «псевдовыборами» и отметил, что они не будут иметь юридических последствий. В свою очередь, Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, призвал Киев на постоянной основе законодательно оформить особый статус Донбасса.

Участники разговора одобрили инициативу властей Украины о подписании договора по отводу вооружений калибром менее 100 мм и создании 30-километровой буферной зоны. Лидеры «нормандской четверки» также договорились ускорить заключения соглашения по газу в формате Россия — Украина — ЕС.

22 июля Порошенко поручил представителям Киева в контактной группе подписать соглашение об отводе вооружений и создании 30-километровой буферной зоны. 23 июля замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что соглашение об отводе вооружений будет подписано в «ближайшие дни». О том, что текст документа согласован, стало известно после заседания контактной группы 21 июля.