Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству Общество, 18:03 Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе Политика, 17:59 Проблема налицо: как могут ограничить распознавание лиц — Bloomberg Pro, 17:57 В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21 Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая Общество, 17:21 Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме Общество, 17:19 Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» Стиль, 17:10 СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба Спорт, 17:07
Украинский кризис ,  
0 

Российские пограничники задержали украинский танкер

В Черном море вблизи берегов Крыма российские пограничники задержали украинский танкер с грузом дизельного топлива. В ФСБ его назвали «призраком», поскольку на судне не было капитана, а документы на груз отсутствовали
Российский пограничный сторожевой корабль. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

Пограничники ФСБ России задержали в Черном море украинский танкер «Смольный» с грузом дизельного топлива, который не был оформлен должным образом, сообщает ТАСС.

«При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система. То есть корабль фактически являлся «призраком», невидимым для государственных контролирующих органов», — рассказали агентству в погрануправлении УФСБ по Республике Крым.

При задержании судно находилось в экономической зоне России. В ФСБ подозревают, что танкер нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

Как сообщает агентство Крыминформ, задержание произошло 18 июля, однако сообщили о нем только сейчас. Задержание произвел пограничный сторожевой корабль «Изумруд». При этом отмечается, что «Смольный», принадлежащий компании «Ювас-транс», с начала года порядка семи раз нарушал законодательство о государственной границе, сообщили агентству в ФСБ. При этом судно несколько раз без разрешения российских пограничников заходило в территориальные воды РФ.

Видео: РБК

Танкер перевозил 1 тыс. тонн мазута и 160 тонн дизельного топлива без документов, в настоящее время судно арестовано и доставлено в порт Керчи, компании-владельцу грозит штраф более 3 млн руб.

Как ранее сообщал РБК, 17 июля пограничники сахалинского управления ФСБ задержали три японских судна с неучтенной рыбной продукцией. Суда «Хокомару 10», «Никко Мару 53» и «Кэйю Мару 65» под флагом Японии были задержаны в исключительной экономической зоне Российской Федерации. По словам представителя ФСБ, на «Хокомару 10» было обнаружено более 470 кг рыбной продукции, которая не отражалась в судовой отчетности. Нанесенный государству ущерб составил 230 тыс. руб. «На судах «Никко Мару 53» и «Кэйю Мару 65» выявлена неучтенная продукция общим весом более 1,3 тыс. кг. По предварительным оценкам, ущерб составил около 830 тыс. руб.