Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Пандемия коронавируса ,  

В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах

По словам Пескова, подобные решения принимают сами регионы, но пока Кремлю неизвестно о таких планах
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В Кремле не слышали, чтобы какие-то из российских регионов собирались в ближайшее время ввести локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о достаточности мер, вводимых сейчас московскими властями, Песков отметил, что тема возможного локдауна находится в ведении регионов. «Здесь уже не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках особых полномочий регион. Именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях. Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун», — сказал он.

Также Песков отрицательно ответил на вопрос, рассматривается ли введение локдауна на федеральном уровне.

Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну»
Общество
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

На этой неделе власти Москвы объявили о введении ограничений для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. С 28 июня они не смогут посещать кафе и рестораны. При этом в мэрии заверили, что специальные QR-коды для посещения торговых центров и тренажерных залов вводить пока не планируется.

Комментируя решения столичных властей, Песков накануне заявил, что некоторая дискриминация граждан без иммунитета к COVID-19 неминуема. «Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — объяснил он.

Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19
Общество
Андрей Воробьев


По данным федерального оперативного штаба, за последние сутки в России было выявлено 17 594 новых случая заражения коронавирусом. Больше всего инфицированных обнаружили в Москве (6534), Подмосковье (2323) и Санкт-Петербурге (1092).

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"