Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07 Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00
Город ,  

Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну»

Это будет продолжаться до тех пор, пока в столице не будет достигнут коллективный иммунитет, считает Немерюк
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Пока в Москве не сформируется коллективный иммунитет, город так и будет «прыгать от локдауна к локдауну», сказал замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк в эфире «Соловьев Live». Распространяющийся в столице штамм коронавируса создает необходимость формировать коллективный иммунитет, указал он.

«Пока мы не достигнем определенного иммунитета, то так и будем прыгать от локдауна к локдауну… Вот этот штамм, который идет, он опасный, и нужен иммунитет», — сказал Немерюк.

Video

Накануне в столице ввели новые ограничения для тех, кто не привился от коронавируса или не имеет естественного иммунитета. С 28 июня столичные кафе и рестораны можно будет посещать только по QR-коду, который выдается переболевшим COVID-19 или полностью привитым от него. Все прочие посетители должны сдавать тесты ПЦР, которые будут действовать только три дня. Специальные QR-коды для посещения торговых центров и тренажерных залов вводить пока не планируется, говорил Немерюк.

Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября
Общество

В Москве за последние три недели число вновь выявленных случаев заражения коронавирусом увеличилось почти на 100%, заявила 22 июня заместитель мэра города Анастасия Ракова. По последним данным оперштаба, за сутки в Москве выявили 6,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Число заболевших за весь период превысило 1,3 млн.

За последние сутки в Москве и Санкт-Петербурге зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. В Москве за сутки умерли 88 человек, а в Санкт-Петербурге — сразу 93. Так много больных ни в одном из этих городов не умирало от COVID-19 за один день ни разу с начала пандемии.