Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян

Россияне, у которых нет иммунитета к COVID-19, представляют угрозу для окружающих. Поэтому некоторая дискриминация по отношению к ним реальна, считает Кремль
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Video

Комментируя заявления Москальковой о поражении непривитых в правах, Песков заявил, что это повод для обсуждения оперштабом, но ситуация требует энергичных мер. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — объяснил он.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что угрозы по отношению к тем, кто не может вакцинироваться, могут рассматриваться как нарушение прав человека. «Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения, но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, кто не пойдет на прививку, потому что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?» — сказала Москалькова.

В 11 из 85 регионов России уже введена обязательная вакцинация некоторых групп населения от COVID-19, еще несколько регионов сейчас решают вопрос о подобной мере. Обязательная вакцинация в большинстве случаев касается всех предприятий сферы услуг, транспорта, чиновников образовательных и медицинских учреждений — привить планируется 60% работающих там людей.

В Москве уже появились «бесковидные» кафе и рестораны, куда пускают только при наличии прививки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом