Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Саакашвили предупредил о голоде на Украине из-за экономического кризиса

По его словам, украинцев даже после снятия всех карантинных мер ждут тяжелые времена
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Maciej Luczniewski / EPA / ТАСС)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас возглавляет исполнительный комитет национального совета реформ Украины, заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, что страна находится на грани экономической катастрофы. По его словам, к такому выводу он пришел, ознакомившись с очередным докладом Международного валютного фонда.

«Не надо делать вид, что нам ничего не угрожает. Угрожает. А некоторому количеству украинских семей угрожает голод», — заявил Саакашвили.

По его словам, даже после снятия всех карантинных мер украинцы рискуют остаться без сбережений, а заработать в Европе им не удастся, поскольку в условиях кризиса «рабочие места для украинцев там появятся в последнюю очередь».

Зеленский назвал задачу Саакашвили на ближайшие месяцы
Политика
Михаил Саакашвили

По словам Саакашвили, уже через три месяца возникнет бюджетный кризис, за которым последует и политический кризис.

«Надо говорить людям, что впереди будут тяжелые времена», — отметил экс-президент Грузии.

10 июня Саакашвили предупредил, что Украина может распасться, если не провести быстрые реформы. По его словам, уже в ближайшее время необходимо менять таможенное законодательство и инвестиционный климат.

Саакашвили возглавил исполнительный комитет реформ 7 мая в соответствии с решением президента Украины Владимира Зеленского.

МВФ  в начале июня одобрил новую программу поддержки Украины, согласно которой стране предоставят $5 млрд на 18 месяцев.