Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упростить расчеты по внешнеэкономической деятельности Партнерский материал, 12:29 Набиуллина заявила об отсутствии проблем на ипотечном рынке Финансы, 12:28 Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Глава МЭР заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48
Политика ,  
0 

Кандидат от партии Эрдогана проиграл выборы мэра Стамбула

По итогам обработки почти 100% данных мэром Стамбула становится кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу. Реджеп Эрдоган уже поздравил его с победой на выборах
Экрем Имамоглу
Экрем Имамоглу (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Победу на выборах мэра крупнейшего города Турции — Стамбула — одерживает кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу. Об этом свидетельствуют результаты обработки данных из более 99% урн для голосования, сообщает NTV.

Имамоглу опережает своего главного конкурента — экс-премьера Турции, представителя возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыма.

По результатам обработки бюллетеней из 99,37% урн для голосования Имамоглу набирает 54,03%, Йылдырым — 45,09% голосов.

Эрдоган уже поздравил кандидата от оппозиции с победой на выборах. Имамоглу в свою очередь выразил готовность работать с президентом и пообещал «новое начало» для Стамбула, приводит его слова Reuters.

ЦИК Турции решила отменить итоги выборов мэра Стамбула и назначить новые
Политика
Экрем Имамоглу

Это были повторные выборы мэра Стамбула, первые прошли 31 марта. Победу на них одержал также Имамоглу, перевес в голосах над Йылдырым тогда составил всего 0,3%. Партия Эрдогана подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию с требованием отменить итоги выборов из-за многочисленных нарушений, допущенных при голосовании. В итоге ЦИК приняла решение отменить результаты голосования в Стамбуле.

Эрдоган поддержал решение ЦИК Турции отменить итоги выборов мэра Стамбула
Политика

31 марта муниципальные выборы проходили и в других городах, включая Анкару, где также победил кандидат от оппозиции. Кроме того, оппозиция праздновала победу в Измире, Анталье, Адане и Мерсине.