Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Политика ,  
0 
Кандидат от партии Эрдогана проиграл выборы мэра Стамбула
По итогам обработки почти 100% данных мэром Стамбула становится кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу. Реджеп Эрдоган уже поздравил его с победой на выборах
Экрем Имамоглу (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Победу на выборах мэра крупнейшего города Турции — Стамбула — одерживает кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу. Об этом свидетельствуют результаты обработки данных из более 99% урн для голосования, сообщает NTV.

Имамоглу опережает своего главного конкурента — экс-премьера Турции, представителя возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыма.

По результатам обработки бюллетеней из 99,37% урн для голосования Имамоглу набирает 54,03%, Йылдырым — 45,09% голосов.

Эрдоган уже поздравил кандидата от оппозиции с победой на выборах. Имамоглу в свою очередь выразил готовность работать с президентом и пообещал «новое начало» для Стамбула, приводит его слова Reuters.

Политика
ЦИК Турции решила отменить итоги выборов мэра Стамбула и назначить новые

Это были повторные выборы мэра Стамбула, первые прошли 31 марта. Победу на них одержал также Имамоглу, перевес в голосах над Йылдырым тогда составил всего 0,3%. Партия Эрдогана подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию с требованием отменить итоги выборов из-за многочисленных нарушений, допущенных при голосовании. В итоге ЦИК приняла решение отменить результаты голосования в Стамбуле.

Политика
Эрдоган поддержал решение ЦИК Турции отменить итоги выборов мэра Стамбула

31 марта муниципальные выборы проходили и в других городах, включая Анкару, где также победил кандидат от оппозиции. Кроме того, оппозиция праздновала победу в Измире, Анталье, Адане и Мерсине.