Лента новостей
Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56 СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки Политика, 01:16 Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана Политика, 01:14 «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании Спорт, 00:37 Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии Политика, 00:30 СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова Общество, 00:14 «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски Спорт, 00:00 «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 24 авг, 23:35
Политика ,  
0 
Президент Грузии выступила за дальнейший приезд российских туристов
Президент Грузии Саломе Зурабишвили посчитала, что политические разногласия не должны влиять на туристов из России, которые хотят посетить ее страну
Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

В интервью телеканалу Euronews Зурабишвили особо отметила, что единственная перспектива Грузии — Евросоюз. Она признала, что напряженность в отношениях с Россией существует давно, что не помешало полутора миллионам туристов посетить Грузию.

Зурабишвили посчитала неправильным решение российского президента Владимира Путина приостановить полеты в Грузию. «Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию», — заявила президент.

По ее словам, политики и руководители должны решить существующую проблемы и «объединить грузинские территории». «Но это не должно ни коим образом влиять на туристов и население», — добавила она.

Общество
Рестораторы в Тбилиси отреагировали на запрет полетов из России в Грузию

Зурабишвили добавила, что несмотря на большое число российских туристов в последние годы, за все это время «обошлось без инцидентов с участием приезжих и местного населения».

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Политика
Минтранс назвал дату запрета на полеты грузинских авиакомпаний в Россию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии. В этой стране с 20 июня проходят акции протеста. Поводом стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.

Оппозиция в Грузии потребовала отставки спикера парламента и запрета правящей партии «Грузинская мечта». Зурабишвили, в свою очередь, заявила, что «пятой колонной» в стране пытается управлять Россия, которая является «врагом и оккупантом». В интервью Euronews президент Грузии пояснила, что в Грузии «совсем не трудно играть на чувствах людей, будоражить их».