Лента новостей
В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23
Политика ,  
0 
В. Матвиенко получила новое назначение
Президент РФ Владимир Путин назначил своего полпреда в Северо-Западном федеральном округе Валентину Матвиенко членом Совета безопасности России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что 11 марта Валентина Матвиенко была освобождена от должности вице-премьера российского правительства и назначена полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Виктор Черкесов, ранее занимавший эту должность, был назначен главой самостоятельного федерального Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Отметим, что после отставки В. Яковлева на прошлой неделе с поста губернатора Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко рассматривается как основной кандидат на пост губернатора Северной столицы.

Сегодняшнее назначение Валентины Матвиенко членом Совета безопасности РФ не является каким-либо экстраординарным событием. Все представители президента в федеральных округах являются членами СБ РФ.