Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Политика ,  
0 
Путин назначил двух новых вице-премьеров
Вице-премьером РФ, курирующим социальный блок в правительстве, назначена первый заместитель министра труда и социального развития России Галина Карелова. Как сообщили РБК в пресс-службе главы российского государства, соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Г.Карелова заменила на этом посту Валентину Матвиенко, которая в марте была назначена полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщили РБК в пресс-службе главы российского государства, соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Г.Карелова заменила на этом посту Валентину Матвиенко, которая в марте была назначена полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Также В.Путиным был подписан приказ о назначении на должность вице-премьера РФ председателя Госстандарта Бориса Алешина. На посту вице-премьера Б.Алешин будет отвечать за промышленную политику и поддержку экспорта промышленной продукции. Об этом журналистам сообщили сегодня в департаменте правительственной информации.

Кроме того, новый заместитель председателя правительства будет курировать вопросы, связанные с поддержкой предпринимательства, стимулированием инвестиций, а также научно-техническую и инновационную политику.

В правительстве РФ высоко оценивают профессиональные качества новых заместителем председателя правительства РФ Галины Кареловой и Бориса Алешина. Об этом РБК сообщил источник в правительстве.

Что касается Б.Алешина, то, по словам собеседника РБК, Госстандарт - одно из ведомств, которое, с точки зрения административной реформы, добилось наиболее заметных результатов. Так, в 2002 году была сокращена численность госинспекторов с 2 тысяч 200 человек до 700, выведена сертификация из предметов и целей деятельности региональных центров стандартизации и метрологии с сокращением численности на 3 тыс. человек. Кроме того, Госстандарт провел сокращение номенклатуры продукции, подлежащей обязательной сертификации на 20%, были сокращены три федеральных госучреждения в Краснодарском крае.

Что касается Г.Кареловой, то, по словам источника, ее кандидатура была предложена Валентиной Матвиенко. Cобеседник РБК отметил, что при выборе кандидатуры на пост вице-премьера по социальным вопросам председатель правительства Михаил Касьянов ориентировался в том числе и на рекомендацию В.Матвиенко.