Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Выборы на Украине ,  
0 
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи

Спустя три дня после инаугурации Владимира Зеленского петиция с требованием его досрочной отставки, опубликованная на сайте президента Украины, набрала более 25 тыс. подписей. В соответствии с действующими законами это означает, что теперь ее должен рассмотреть глава государства.

Автором петиции, появившейся на сайте 22 мая, является Максим Безрук. По его мнению, актер шел на выборы, не давая конкретных обещаний, а первые же его действия на посту президента разочаровывают избирателей.

Политика
Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией

По результатам второго тура президентских выборов за Зеленского проголосовали 73% принявших в них участие граждан Украины. Сразу после вступления в должность (20 мая) новый глава государства своим указом распустил Верховную раду.