Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06
Политика ,  
0 

К.Пауэлл: США не забыли о разногласиях с Францией по поводу Ирака

После принятия Советом Безопасности ООН предложенной США и Великобританией новой резолюции по Ираку наступило время двигаться вперед в восстановлении Ирака. С таким заявлением выступил в Париже государственный секретарь США Колин Пауэлл, передает АР. "Это прекрасный день для иракского народа, - заявил К.Пауэлл. - Теперь иракцы воочию увидят выгоды от освобождения, от того, что другие страны помогут им восстановить стабильность, проведут миротворческие операции и восстановление страны".

Госсекретарь США отметил, что резолюция отводит ООН важную роль в Ираке, учреждая пост специального представителя, который поможет в формировании новой иракской администрации и, в конечном счете, демократического правительства.

Вместе с тем, К.Пауэлл подчеркнул, что разногласия с Францией по поводу войны в Ираке не забыты и должны быть разрешены в дискуссиях между представителями обеих стран. Как отмечает АР, шаги в этом направлении будут предприняты госсекретарем США на его сегодняшней встрече с министром иностранных дел Франции.

К.Пауэлл прибыл в Париж для участия во встрече министров иностранных дел стран "восьмерки".