Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Франция, Россия и Германия согласились снять санкции с Ирака

Франция, Россия и Германия поддержат резолюцию о политическом и экономическом будущем Ирака, голосование по которой в Совете Безопасности ООН ожидается сегодня. С таким заявлением выступил французский министр иностранных дел Доминик де Вильпен по окончании переговоров со своими коллегами из России и Германии Игорем Ивановым и Йошкой Фишером, передает АР.

По словам главы МИД Франции, "данная резолюция - результат достигнутого компромисса". США, Великобритания и Испания "прислушались к своим партнерам" по Совету Безопасности, указал французский министр.

Если резолюция будет принята, санкции, наложенные ООН на Ирак после оккупации Кувейта, будут отменены, а контроль над Ираком и его нефтяными ресурсами будет возложен на США и Великобританию до тех пор, пока не будет избрано новое правительство Ирака. Вместе с тем, в ответ на настойчивые просьбы России и Франции в резолюции предусмотрены более широкие полномочия для специального представителя ООН в Ираке. По мнению дипломатов, резолюцию наверняка поддержат 12 из 15 членов СБ ООН.

Великобритания приветствовала намерение России, Франции и Германии проголосовать в Совете Безопасности ООН за предложенную странами антииракской коалиции резолюцию о политическом и экономическом будущем Ирака. Глава британского МИД Джек Стро выразил уверенность, что итогом намеченного на сегодня голосования в Совбезе станет принятие новой иракской резолюции. "Данная резолюция - результат активной работы США, Великобритании и Испании и обстоятельных переговоров с их партнерами по Совету Безопасности", - указал Дж.Стро.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.