Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49 Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют Инвестиции, 17:47 Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal Крипто, 17:43
Политика ,  
0 

Т.Блэр: Разногласия из-за войны в Ираке остались в истории

Новая резолюция СБ ООН поможет преодолеть разногласия между европейскими странами, возникшими из-за войны в Ираке. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Тони Блэр, передает АР. Т. Блэр находится сейчас в Берлине по случаю празднования 140-летия Социал-демократической партии.

Т.Блэр приветствовал принятие резолюции, которая стала результатом компромисса между членами Совета Безопасности, и отметил, что разногласия по поводу войны в Ираке остались в истории. "Это очень важный день для Объединенных Наций, поскольку мировое сообщество вновь едино", - заявил Т.Блэр.

Он также поблагодарил лидера СДПГ Герхарда Шредера за усилия по восстановлению единства Совета Безопасности ООН. Напомним, что канцлер ФРГ вместе с руководителями Франции и России блокировал принятие резолюции СБ ООН, одобрявшей военную кампанию против Ирака. Сам Г.Шредер не стал комментировать принятие новой резолюции СБ ООН.

В свою очередь, министр иностранных дел Йошка Фишер в специальном заявлении приветствовал принятие документа, "устанавливающего прочную основу для конкретного улучшения условий жизни иракского народа и стабилизации политической ситуации в Ираке".

В то же время, в австрийском городе Зальцбурге проходит двухдневная встреча президентов европейских государств, на которой обсуждается вопрос о расширении ЕС. "Обсуждая сегодняшнюю ситуацию в мире, мы согласны, что тесное сотрудничество Европы и США в высшей степени важно", - заявил президент Австрии Томас Клейстиль.

Семнадцать президентов европейских государств провозгласили, что отношения с Вашингтоном "в высшей степени значимы" для них. Это еще один знак того, что те европейские страны, которые выступали против военной кампании США в Ираке, показывают, что кризис в отношениях с Вашингтоном преодолен.

Во встрече принимал участие и президент Германии Йоханнес Рау, чья страна решительно выступала против войны в Ираке. Остальные участники форума представляли страны, поддержавшие позицию США в отношении Ирака, в том числе Италию, Румынию и Польшу.