Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Дело Навального ,  
0 

В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки

В ночь на 23 апреля координатор ростовского штаба Навального сообщила, что ее задержали возле дома, и обвинила полицейских в пытках. В полиции информацию о задержании опровергают
Фото: Ксения Середкина / Twitter
Фото: Ксения Середкина / Twitter

Координатор ростовского штаба оппозиционера Алексея Навального Ксения Середкина сообщила о ее задержании и пытках сотрудниками правоохранительных органов. В полиции эту информацию опровергли.

В ночь на 23 апреля Середкина написала на своей странице в Twitter, что была задержана сотрудниками полиции, когда вышла из дома, чтобы выбросить мусор.

Спустя несколько часов координатор написала, что ее отпустили. «Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — добавила Середкина, приложив к записи фотографию с отметинами на руке.

В главке МВД по Краснодарскому краю сообщили РБК, что информация о задержании Середкиной не соответствует действительности. «Сегодня в ряде СМИ и сети Интернет получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки К.Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», — говорится в сообщении.

Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно»
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак сообщил «РИА Новости», что по данному факту к нему обращений не было.

21 апреля в крупнейших российских городах прошли не согласованные с властями акции в поддержку Навального. Сторонники оппозиционера требовали допустить к нему врачей и оказать необходимую медицинскую помощь. По данным проекта «ОВД-Инфо», при этом задержали 1776 человек. По данным полиции, в Москве на акцию вышли около 6 тыс. человек, в Санкт-Петербурге — 4,5 тыс., в других городах — около 3,9 тыс. 

Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея