Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Новости без коронавируса ,  

Глава КСИР приказал атаковать корабли США в случае конфликта

Если корабли США будут угрожать безопасности Ирана, иранские военные атакуют их, заявил Хосейн Салами. Днем ранее открывать огонь по иранским кораблям в случае опасных сближений приказал президент США Дональд Трамп
Хосейн Салами
Хосейн Салами (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Иран уничтожит американские военные корабли, угрожающие безопасности страны, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами, передает Reuters.

С таким обращением он выступил на следующий день, после того как президент США Дональд Трамп приказал открывать огонь по иранским кораблям, если те будут преследовать американские.

«Я приказал нашим ВМС уничтожить любые американские террористические силы в Персидском заливе, которые угрожают безопасности военных или невоенных кораблей Ирана», — пригрозил Салами. Он отметил, что безопасность залива является одним из стратегических приоритетов Ирана.

Цена на нефть Brent выросла почти на 13% на фоне угроз США в адрес Ирана
Экономика
Фото:David McNew / Getty Images

22 апреля Трамп заявил, что распорядился открывать огонь по иранским патрульным катерам, если они будут преследовать американские корабли. Позднее он выложил в Twitter видео одного из инцидентов, когда иранские патрульные суда приблизились к американскому военному кораблю. «Сонный Джо (Джо Байден, возможный соперник Трампа на президентских выборах от демократов. — РБК) считает, что это нормально. Я — нет!» — заявил Трамп.

Об опасном приближении 11 иранских военных кораблей к кораблям ВМС США американские военные сообщили 15 апреля. Как указывалось в их сообщении, иранские корабли приближались к американским на расстояние до десяти ярдов (9 м).