Лента новостей
Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09
Политика ,  
0 
МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд
С таким же требованием ранее обращались и депутаты сейма Литвы. По их мнению, российский исполнитель поддерживает «агрессивную внешнюю политику» России
Григорий Лепс (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Министерство иностранных дел Литвы написало заявление на имя главы МВД прибалтийской республики Эймутиса Мисюнаса с требованием включить российского певца Григория Лепса в черный список и запретить ему въезд в страну. Об этом сообщает местное издание Lrt.lt со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Расу Якилайтене.

Заявление с соответствующим требованием, уточнила она, МИД республики подписал в прошлую пятницу.

В конце марта с подобной инициативой обратились депутаты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы». Они считают, что въезд в Литву необходимо запретить тем артистам, которые поддерживают «агрессивную внешнюю политику» России или других государств, а также выражают сомнение в территориальной целостности союзников Литвы.

«По поводу Литвы никаких комментариев не будет, никаких абсолютно», — заявил РБК директор артиста Владимир Урюпин.

Общество
США причислили Григория Лепса к мафии

Депутаты указали, что в 2013 году Лепсу запретили въезд в страну США. Вашингтон обвинил российского исполнителя в связях с преступной группой «Братский круг», которую в США называют «русской мафией». Также российскому певцу в 2016 году отказали в британской визе, а в 2018 году его не пустили в Израиль. Помимо этого, Лепс находится в базе данных украинского сайта «Миротворец».

В марте этого года у Лепса и его коллектива были концерты в Литве.