Лента новостей
ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14
Общество ,  
0 
США причислили Григория Лепса к мафии
Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении шести человек и четырех юридических лиц, подозреваемых в принадлежности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").
Фото: РБК

К членам "постсоветской мафии" американские власти причислили известного российского эстрадного певца Григория Лепса. На сайте финансового ведомства размещена информация о дате и месте рождения Григория Лепсверидзе, которая полностью совпадает с реальными данными. В сообщении говорится, что он известен также под именами Гриша и Григорий Лепс. Местом пребывания артиста указан Таиланд.

В преступном сообществе Г.Лепс выполнял функции курьера, считает финансовое ведомство США. Кроме него, в списке еще пять человек: Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

Согласно распространенному сообщению, В.Лялин и И.Шлыков являются россиянами, С.Москаленко - уроженцем Узбекистана, а Я.Рыбальский имеет гражданство Израиля.

Введенные санкции вводят запрет для американцев на проведение финансовых или коммерческих операций с указанными лицами, и замораживают их активы в США.

Президент США Барак Обама два года назад отнес "Братский круг" к числу транснациональных организованных преступных группировок. Согласно данным американского Минфина, русская мафия "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

Напомним, многолетние проблемы с американским правосудием имеет мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. В 1995г. американское внешнеполитическое ведомство аннулировало многократную визу артиста из-за подозрений в связях с мафией.

Г.Лепс – заслуженный артист России, лауреат многочисленных российских премий в области музыкального искусства. В 2012г. в период президентской предвыборной кампании певец стал доверенным лицом Владимира Путина и снялся в ряде политических роликов в его поддержку.