Лента новостей
В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика, 23 апр, 19:15
0
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Министры иностранных дел G7 договорились проявлять бдительность в отношении России. Представители «большой семерки» договорились создать комиссию, которая будет отслеживать поведение Москвы, заявил глава МИД Великобритании
Борис Джонсон (Фото: Toby Melville / Reuters)

Комментируя переговоры глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» в канадском Торонто, руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что участники встречи согласились с тем, что после покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери необходимо «проявлять бдительность в отношении России».

«Мы вчера решили создать специальную группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявлениях», — цитирует Джонсона агентство Reuters. «Идет ли речь о кибератаках, дезинформации, попытках убийств… Любые действия Москвы мы будем все вместе изучать и давать им объективную оценку», — добавил глава МИД Великобритании.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил журналистам, что G7 призовет Россию внести свой вклад в урегулировании ситуации в Сирии. «Очевидно, что без участия России политического решения сирийского конфликта не произойдет», — подчеркнул он.

Накануне МИД Канады сообщил о том, что участники встречи в Торонто подтвердили, что «санкции, которые были введены против России после ее неприемлемых действий на Украине, будут продолжаться».

«Большая семерка» — международный клуб, в который входят Канада, США, Япония, Германия, Франция, Великобритания и Италия. В 1997–2014 годах в саммитах участвовала и Россия, поэтому клуб называли «Большой восьмеркой». Однако после присоединения Крыма к России руководители стран Запада приняли решение не ехать на саммит G8 в Сочи и вернулись к формату G7.

РБК направил запрос в пресс-службу российского МИДа.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.