Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Политика, 23 апр, 19:15
0
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Министры иностранных дел G7 договорились проявлять бдительность в отношении России. Представители «большой семерки» договорились создать комиссию, которая будет отслеживать поведение Москвы, заявил глава МИД Великобритании
Борис Джонсон (Фото: Toby Melville / Reuters)

Комментируя переговоры глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» в канадском Торонто, руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что участники встречи согласились с тем, что после покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери необходимо «проявлять бдительность в отношении России».

«Мы вчера решили создать специальную группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявлениях», — цитирует Джонсона агентство Reuters. «Идет ли речь о кибератаках, дезинформации, попытках убийств… Любые действия Москвы мы будем все вместе изучать и давать им объективную оценку», — добавил глава МИД Великобритании.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил журналистам, что G7 призовет Россию внести свой вклад в урегулировании ситуации в Сирии. «Очевидно, что без участия России политического решения сирийского конфликта не произойдет», — подчеркнул он.

Накануне МИД Канады сообщил о том, что участники встречи в Торонто подтвердили, что «санкции, которые были введены против России после ее неприемлемых действий на Украине, будут продолжаться».

«Большая семерка» — международный клуб, в который входят Канада, США, Япония, Германия, Франция, Великобритания и Италия. В 1997–2014 годах в саммитах участвовала и Россия, поэтому клуб называли «Большой восьмеркой». Однако после присоединения Крыма к России руководители стран Запада приняли решение не ехать на саммит G8 в Сочи и вернулись к формату G7.

РБК направил запрос в пресс-службу российского МИДа.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея