Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты
Политика, 23 апр, 19:32
0
Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты
Путин подписал закон, который дозволяет судебным приставам обращаться в Роскомнадзор с требованием о блокировке ресурсов, которые размещают порочащие сведения о компаниях или частных лицах. В Госдуму закон внесли в начале апреля
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет судебным приставам блокировать доступ к интернет-ресурсам, которые отказались в добровольном порядке удалять сведения, порочащие честь, достоинство гражданина или деловую репутацию компаний. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый закон устанавливает нормы выполнения судебных предписаний по удалению таких сведений: например, если администраторы ресурсов отказываются добровольно выполнять требования об удалении информации, то судебные приставы вправе ограничить доступ к таким сайтам и взыскать с них исполнительский сбор.

Mail.Ru Group удовлетворила треть запросов по «закону о забвении»
Технологии и медиа

Требование о блокировке судебный пристав направляет в Роскомнадзор в течение одного рабочего дня после вынесения решения о блокировке.

Законодательная норма закреплена в поправках к закону «Об исполнительном производстве» и ст. 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета
Мнение

Ее инициаторами выступила группа депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» в начале апреля, в третьем чтении законопроект был принят 12 апреля. Совфед проголосовал за законопроект спустя 6 дней, 18 апреля.

«МегаФон» потратит 8 млрд руб. в 2018 году на исполнение «закона Яровой»
Технологии и медиа

В пояснительной записке к документу отмечалось, что «специфика распространения информации в сети интернет» привела к необходимости создания новых механизмов ​исполнения судебных решений.

Закон вступает в силу со дня опубликования.