Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран
Политика, 23 апр, 15:53
0
ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран
Дебаты о предполагаемом «вмешательстве России» в дела Украины, Грузии, Молдавии и Великобритании​ предложил провести британский парламентарий. На голосовании инициативу поддержал 61 депутат, 72 проголосовали против
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) на открытии сессии в Страсбурге отказалась провести дебаты на тему предполагаемого «вмешательства России» в дела других стран, сообщается а сайте ПАСЕ. Ассамблея также отказалась обсуждать проведение в Крыму выборов президента России.

Предложение провести срочные дебаты выдвинул британский консерватор сэр Роджер Гэйл, его поддержали 19 депутатов. Полностью тема дебатов звучала как ​«Уважение странами-членами [ПАСЕ] международных соглашений, основанных на правилах, и их принципов в контексте вмешательств Российской Федерации на Украине, в Грузии, Республике Молдова и совсем недавно в Соединенном Королевстве, а также дальнейшее отступление режима в Сирии и его спонсорами от международного права».

В Госдуме заявили о выступившем за диалог с Россией «большинстве» в ПАСЕ
Политика

Председатель ПАСЕ Микеле Николетти, оглашая список тем, предложенных для дискуссии, заявил, что Бюро ассамблеи рекомендовало исключить эту тему. Однако против этого выступил представитель украинской делегации Алексей Гончаренко.

В итоге на голосовании 61 депутат высказался за эти дебаты, 72 парламентария проголосовали против.

Еще один украинский депутат — Владимир Арьев предлагал в рамках дебатов по текущим вопросам провести обсуждение темы «Незаконные выборы президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым — нарушение прав человека». Это предложение Бюро ПАСЕ также отклонило.

Спикер пояснил, что на сессии может быть утверждена только одна заявка на дебаты по текущим вопросам. В итоге была утверждена заявка на тему «Роль Европы в миротворческих инициативах по Сирии».

Совет Европы рекомендовал России ограничить иммунитет судей и депутатов
Общество

​В апреле 2014 года делегацию России из-за вхождения Крыма в состав страны лишили права голоса в ПАСЕ. Российских представителей также лишили возможности занимать должности в руководящих органах ассамблеи и миссиях наблюдателей на выборах. В 2015 году Россия отказалась от участия в сессиях, а в 2017-м — от оплаты взносов в Совет Европы. 

В марте текущего года вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что большинство членов спецкомитета ассамблеи и глав делегаций высказались за восстановление диалога с Россией в ПАСЕ. «Традиционно против этого [диалога] выступили представители Украины, стран Прибалтики, а также представители Великобритании», — отметил он.