Лента новостей
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика
ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран
Политика, 23 апр, 15:53
0
ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран
Дебаты о предполагаемом «вмешательстве России» в дела Украины, Грузии, Молдавии и Великобритании​ предложил провести британский парламентарий. На голосовании инициативу поддержал 61 депутат, 72 проголосовали против
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) на открытии сессии в Страсбурге отказалась провести дебаты на тему предполагаемого «вмешательства России» в дела других стран, сообщается а сайте ПАСЕ. Ассамблея также отказалась обсуждать проведение в Крыму выборов президента России.

Предложение провести срочные дебаты выдвинул британский консерватор сэр Роджер Гэйл, его поддержали 19 депутатов. Полностью тема дебатов звучала как ​«Уважение странами-членами [ПАСЕ] международных соглашений, основанных на правилах, и их принципов в контексте вмешательств Российской Федерации на Украине, в Грузии, Республике Молдова и совсем недавно в Соединенном Королевстве, а также дальнейшее отступление режима в Сирии и его спонсорами от международного права».

В Госдуме заявили о выступившем за диалог с Россией «большинстве» в ПАСЕ
Политика

Председатель ПАСЕ Микеле Николетти, оглашая список тем, предложенных для дискуссии, заявил, что Бюро ассамблеи рекомендовало исключить эту тему. Однако против этого выступил представитель украинской делегации Алексей Гончаренко.

В итоге на голосовании 61 депутат высказался за эти дебаты, 72 парламентария проголосовали против.

Еще один украинский депутат — Владимир Арьев предлагал в рамках дебатов по текущим вопросам провести обсуждение темы «Незаконные выборы президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым — нарушение прав человека». Это предложение Бюро ПАСЕ также отклонило.

Спикер пояснил, что на сессии может быть утверждена только одна заявка на дебаты по текущим вопросам. В итоге была утверждена заявка на тему «Роль Европы в миротворческих инициативах по Сирии».

Совет Европы рекомендовал России ограничить иммунитет судей и депутатов
Общество

​В апреле 2014 года делегацию России из-за вхождения Крыма в состав страны лишили права голоса в ПАСЕ. Российских представителей также лишили возможности занимать должности в руководящих органах ассамблеи и миссиях наблюдателей на выборах. В 2015 году Россия отказалась от участия в сессиях, а в 2017-м — от оплаты взносов в Совет Европы. 

В марте текущего года вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что большинство членов спецкомитета ассамблеи и глав делегаций высказались за восстановление диалога с Россией в ПАСЕ. «Традиционно против этого [диалога] выступили представители Украины, стран Прибалтики, а также представители Великобритании», — отметил он.