Лента новостей
Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 21 янв, 20:27, Политика
ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран
Политика, 23 апр 2018, 15:53
0
ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран
Дебаты о предполагаемом «вмешательстве России» в дела Украины, Грузии, Молдавии и Великобритании​ предложил провести британский парламентарий. На голосовании инициативу поддержал 61 депутат, 72 проголосовали против
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) на открытии сессии в Страсбурге отказалась провести дебаты на тему предполагаемого «вмешательства России» в дела других стран, сообщается а сайте ПАСЕ. Ассамблея также отказалась обсуждать проведение в Крыму выборов президента России.

Предложение провести срочные дебаты выдвинул британский консерватор сэр Роджер Гэйл, его поддержали 19 депутатов. Полностью тема дебатов звучала как ​«Уважение странами-членами [ПАСЕ] международных соглашений, основанных на правилах, и их принципов в контексте вмешательств Российской Федерации на Украине, в Грузии, Республике Молдова и совсем недавно в Соединенном Королевстве, а также дальнейшее отступление режима в Сирии и его спонсорами от международного права».

В Госдуме заявили о выступившем за диалог с Россией «большинстве» в ПАСЕ
Политика

Председатель ПАСЕ Микеле Николетти, оглашая список тем, предложенных для дискуссии, заявил, что Бюро ассамблеи рекомендовало исключить эту тему. Однако против этого выступил представитель украинской делегации Алексей Гончаренко.

В итоге на голосовании 61 депутат высказался за эти дебаты, 72 парламентария проголосовали против.

Еще один украинский депутат — Владимир Арьев предлагал в рамках дебатов по текущим вопросам провести обсуждение темы «Незаконные выборы президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым — нарушение прав человека». Это предложение Бюро ПАСЕ также отклонило.

Спикер пояснил, что на сессии может быть утверждена только одна заявка на дебаты по текущим вопросам. В итоге была утверждена заявка на тему «Роль Европы в миротворческих инициативах по Сирии».

Совет Европы рекомендовал России ограничить иммунитет судей и депутатов
Общество

​В апреле 2014 года делегацию России из-за вхождения Крыма в состав страны лишили права голоса в ПАСЕ. Российских представителей также лишили возможности занимать должности в руководящих органах ассамблеи и миссиях наблюдателей на выборах. В 2015 году Россия отказалась от участия в сессиях, а в 2017-м — от оплаты взносов в Совет Европы. 

В марте текущего года вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что большинство членов спецкомитета ассамблеи и глав делегаций высказались за восстановление диалога с Россией в ПАСЕ. «Традиционно против этого [диалога] выступили представители Украины, стран Прибалтики, а также представители Великобритании», — отметил он.