Лента новостей
«Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах Бизнес, 18:58 Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием Общество, 18:55 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 18:46 Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО Общество, 18:43 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок РБК и Lenovo, 18:43 Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют Крипто, 18:40 Золотая миля: самые дорогие улицы мира Общество, 18:37  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира Бизнес, 18:36 Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум Технологии и медиа, 18:35 Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций Бизнес, 18:30 Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» Общество, 18:21 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 18:21 Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе Политика, 18:19 Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение Экономика, 18:18
Политика , 17 мар, 05:25
0
В Госдуме заявили о выступившем за диалог с Россией «большинстве» в ПАСЕ

Большинство членов спецкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и глав делегаций на заседании в Париже высказались за восстановление диалога с Россией в ПАСЕ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает «Интерфакс».​

«Традиционно против этого [диалога] выступили представители Украины, стран Прибалтики, а также представители Великобритании», — отметил дипломат.

​По словам Толстого, представитель Великобритании Роджер Гейл призвал отстранить российских делегатов от дискуссии спецкомитета из-за «дела Скрипаля», однако его предложение не было поддержано.

«Мы со своей стороны заявили, что разговор с Россией при помощи ультиматумов неприемлем <...> а площадка ПАСЕ является площадкой диалога и сотрудничества, которому неплохо было бы поучиться нынешним британским властям, озвучивающим беспрецедентные и бездоказательные обвинения в адрес России», — заключил вице-спикер.

Речь идет об обвинениях со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая предположила, что Россия стоит за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. По словам Мэй, семью Скрипаль отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.

​В апреле 2014 года российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ из-за вхождения Крыма в состав России. Также представителей России лишили возможности занимать должности в руководящих органах ассамблеи и миссиях наблюдателей на выборах. В ответ российская делегация в 2015 году решила не принимать участие в сессиях. В 2017 году Москва отказалась платить взносы в Совет Европы.

Следующая новость раздела