Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Политика ,  
0 
Х.Клинтон вернула интригу президентской гонке в США
Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон победила на внутрипартийных первичных выборах (праймериз) в штате Пенсильвания.

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон победила на внутрипартийных первичных выборах (праймериз) в штате Пенсильвания.

Х.Клинтон получила 53% голосов, в то время как за ее соперника, сенатора от Иллинойса Барака Обаму, проголосовали 47% избирателей, передает Associated Press.

Согласно данным соцопросов, победу Х.Клинтон принесли "ее" избиратели: пожилые люди, а также женщины, принявшие активное участие в голосовании, передает Би-би-си.

По мнению политологов, победа в Пенсильвании придает дополнительный импульс избирательной кампании Х.Клинтон. Вместе с тем ей будет непросто догнать Б.Обаму по числу делегатов, которые на съезде партии будут выбирать кандидата в президенты от демократов.

До голосования в Пенсильвании ситуация перед партийным съездом демократов была следующая: после побед в 26 штатах у Барака Обамы 1 тыс. 648 делегатов съезда, в то время как Х.Клинтон получила голоса 1 тыс. 509 депутатов (она одержала победы в 16 штатах).

Республиканцы уже определились со своим кандидатом в президентской гонке - им будет сенатор Джон Маккейн.