Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33 Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве Спорт, 12:29
Политика ,  
0 

Дж.Маккейн за месяц собрал на президентскую кампанию $15 млн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в марте этого года собрал на проведение своей избирательной кампании 15 млн долл. Об этом сообщили сразу два источника в предвыборном штабе кандидата, пожелавшие остаться неназванными, передает Associated Press.

Общий объем средств, привлеченных Дж.Маккейном от общественных организаций с момента начала кампании в 2007г., достиг почти 75 млн долл.

Таким образом, кандидат от республиканцев отстает по объему собранных средств от обоих претендентов на звание кандидата от Демократической партии. По некоторым данным, объем средств, полученных на ведение кампании Бараком Обамой составил в марте около 40 млн долл., Хиллари Клинтон - 20 млн долл., а всего за предвыборную кампанию - 234 млн долл. и 175 млн долл. соответственно.

Точные объемы средств кандидатов на пост президента США будут поводом для слухов вплоть до 20 апреля с.г., пока они не подадут официальные заявки в Федеральную избирательную комиссию США.

Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого претенденту от Республиканской партии необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов.

Официальное выдвижение кандидатуры Дж.Маккейна на пост президента состоится на общенациональном съезде республиканцев в начале сентября 2008г. Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г. Х.Клинтон и Б.Обама продолжают борьбу.