Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10
Политика ,  
0 
Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе
Суд посоветовал Бюро тюрем США отправить экс-главу предвыборного штаба Трампа в тюрьму, где содержатся лидеры итальянской мафии и глава террористической ячейки, планировавшей помогать талибам в Афганистане
Тюрьма в Камберленде (Фото: InmateAid)

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт может провести семь с половиной лет в федеральной тюрьме Камберленд в штате Мэриленд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

Тюрьма в Каберленде была рекомендована судьей Эми Берман Джексон. В то же время, отмечает ​агентство, Бюро тюрем США не обязательно последует этой рекомендации.

Согласно данным реестра Бюро тюрем США, в этой тюрьме содержится Витторио Амузо — лидер нью-йоркского преступного клана Луккезе. В 1992 году он был приговорен судом к пожизненному заключению по обвинению в рэкете, вымогательстве, организации убийств. По некоторым данным, он по-прежнему возглавляет клан, даже находясь в тюрьме. По другим — текущим лидером банды является Мэттью Мадонна, также находящийся в федеральной тюрьме. Однако в отчете за 2015 год ФБР называет лидером преступного клана именно Амузо.

Пять кланов итальянской мафии Нью-Йорка

Клан Луккезе входит в число так называемых пяти семей мафии Нью-Йорка: для разделения сфер «ответственности» и предотвращения затяжных конфликтов мафиози в начале 1930-х годов создали комиссию, состоящую из семей мафии равной «силы». Изначально они действовали в пределах города, позже расширили свое влияние.

  • Семья Гамбино. Влиятельна в Бруклине, Квинсе, Манхэттене, на Стейтен-Айленде и Лонг-Айленде. Также имеет вес в Бронксе, Нью-Джерси, округе Вестчестер, в Коннектикуте, Мичигане, Флориде и Лос-Анджелесе. В 1985 году клан возглавил Джон Готти, которого называли одним из величайших мафиози последних десятилетий XX столетия после Аль Капоне. Привлечь Готти к уголовной ответственности удалось только в 1992-м, его признали виновным в шести убийствах и бандитских нападениях. В 2002 году он умер, семью возглавил его брат, Питер Готти. С 2011 года главой клана был Чефалу, на замену которому и пришел Кали.
  • Семья Боннано. «Работает» в том числе в Бруклине и Квинсе, а также на Лонг-Айленде. С 2013 года босс — Майкл Манкузо, находится в заключении.
  • Семья Дженовезе. Босс — Либори Белломо. Влиятельна на Манхэттене, в Бронксе, Бруклине, Нью-Джерси, округе Уэстчестер, а также в Коннектикуте, Массачусетсе и Флориде.
  • Семья Коломбо: Бруклин, Квинс и Лонг-Айленд, также влиятельна на Манхэттене, в Бронксе, Нью-Джерси и Флориде. Возглавляет клан Эндрю Руссо, предыдущий босс Кармине Персико, стоявший во главе семьи, умер в марте 2019-го. В 1980-х Персико был приговорен более чем к ста​ годам заключения. Продолжал руководить кланом из заключения, где общался в том числе с Берни Мэддофом, осужденным за создание одной из крупнейших в истории финансовых пирамид.
  • Семья Луккезе. Клан «работает» в основном в Бронксе, на Манхэттене, в Бруклине и Нью-Джерси.

Также в тюрьме, куда суд рекомендовал отправить Манафорта, содержится Масуд Хан, лидер террористической группы исламистов, раскрытой в 2004 году в Северной Вирджинии. Сторонники этой группы намеревались оказывать поддержку запрещенной в России группировке «Талибан» в борьбе с американскими войсками.

13 марта федеральный суд в Вашингтоне приговорил Манафорта к 73 месяцам тюрьмы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. Неделей ранее суд в Вирджинии приговорил его к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество. С учетом того, что 30 месяцев из второго приговора будут исполнены одновременно с приговором по первому делу, как решил суд, и с учетом уже отбытого срока в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев.

В сентябре Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США по время работы на экс-президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов ради улучшения ее имиджа.

Политика
Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье