Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Отравление Скрипалей ,  
0 

Евросовет согласился с обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля»

Председатель Европейского совета Дональд Туск во время саммита в Брюсселе отметил, что входящие в ЕС страны согласны с Великобританией в том, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит, вероятно, Россия
Дональд Туск
Дональд Туск (Фото: Phil Noble / Reuters)

Участники саммита глав государств Евросоюза, который проходит в Брюсселе, согласились с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля, которая считает, что ответственность за случившееся лежит на России. Об этом в своем Twitter написал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что, в высокой степени вероятности, Россия несет ответственность за атаку в Солсбери и что этому делу нет другого правдоподобного объяснения», — говорится в его сообщении.

Позже по итогам саммита было опубликовано совместное заявление, согласованное со всеми его участниками. В нем Европейский совет осудил инцидент в Солсбери как угрожающий общей безопасности.

Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Политика
Эмманюэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель (слева направо)

Ранее в ходе трехсторонних переговоров премьер-министр Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о необходимости «решительного европейского ответа» России за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они пришли к выводу, что именно Москва ответственна за инцидент.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика
Тереза Мэй

Сергей Скрипаль, который до 1999 года работал в ГРУ Генштаба России, и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании считают, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Лондон считает, что атака на Скрипалей была организована российскими спецслужбами по заказу властей.

Москва свою причастность к отравлению неоднократно отрицала и указывала на отсутствие каких-либо доказательств своего участия в этом деле. За обвинениями Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломата, Москва спустя некоторое время объявила о зеркальных мерах, то есть о высылке из России 23 членов британской дипмиссии и прекращении деятельности Британского совета на своей территории.